Площадь
Участников: 4
Пограничье :: Дикие Земли :: Предгорья Амон'Хил :: Айси'Кейв
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Площадь
Солдаты поднялись на площадь Айси`Кейв.
-Можете отправлять шахтеров. Рудник свободен, - сказал я гномьему правителю и окинул взглядом перевязанных солдат, еле державшихся на ногах, - И ещё... У вас нет тут лекаря? Пешком до форта некоторые воины точно не дойдут, а тряска на телеге может сильно повредить.
Пока нас не было, деревня гномов ещё выросла. Да, строить они умеют. Притом строить из камня. Кирпичи достаточно сложить друг на друга и смазать раствором. Камни же надо отколоть, обтесать, поднять на гору, правильно уложить... Если они и оружие куют с такой же скоростью и качеством - о вооружении войска можно не беспокоится.
-Можете отправлять шахтеров. Рудник свободен, - сказал я гномьему правителю и окинул взглядом перевязанных солдат, еле державшихся на ногах, - И ещё... У вас нет тут лекаря? Пешком до форта некоторые воины точно не дойдут, а тряска на телеге может сильно повредить.
Пока нас не было, деревня гномов ещё выросла. Да, строить они умеют. Притом строить из камня. Кирпичи достаточно сложить друг на друга и смазать раствором. Камни же надо отколоть, обтесать, поднять на гору, правильно уложить... Если они и оружие куют с такой же скоростью и качеством - о вооружении войска можно не беспокоится.
Тень- Обыватель
Активность : 554
Дата регистрации : 2010-07-12
Ксавр мигом рванул к вершине горы и меньше чем через десять минут вернулся с пучками моха.
- Вот. Примотать к ранам. Лекаря у нас нет..., - Ксавр говорил коротко - продумывал чертежи того, что надо сделать, - до встречи, друг наш. Загляни через недельку-две - думаю у нас появятся и ресурсы и оружие. Ах да. Вам что и в каком количестве? Или на наш выбор? - поинтересовался Ксавр, намереваясь как уйдет гость, сразу взяться за постройку. К поселению приближался отряд потенциальных поселенцев. Ксавр сразу сказал:
- Трое охотников, шахтёр и торговец приняты, остальные можете отдохнуть в трактире...
2. Хижина охотника - (5 ед материалов, 1 ход), т.е. стоит 3 единицы камня, строится 1 ход;
3. Хижина охотника - (5 ед материалов, 1 ход), т.е. стоит 3 единицы камня, строится 1 ход;
4. Малая шахта - (20 ед материалов, 10 ходов), т.е. стоит 18 единиц камня, строится 9 ходов;
5. Рынок - (8 ед материалов, 2 хода), т.е. стоит 6 единиц камня, строится 1 ход.
Итог: -33 единицы камня.
- Вот. Примотать к ранам. Лекаря у нас нет..., - Ксавр говорил коротко - продумывал чертежи того, что надо сделать, - до встречи, друг наш. Загляни через недельку-две - думаю у нас появятся и ресурсы и оружие. Ах да. Вам что и в каком количестве? Или на наш выбор? - поинтересовался Ксавр, намереваясь как уйдет гость, сразу взяться за постройку. К поселению приближался отряд потенциальных поселенцев. Ксавр сразу сказал:
- Трое охотников, шахтёр и торговец приняты, остальные можете отдохнуть в трактире...
Постройки, ресы на них и время постройки с учётом бонуса от класса строителя:
1. Хижина охотника - (5 ед материалов, 1 ход), т.е. стоит 3 единицы камня, строится 1 ход;2. Хижина охотника - (5 ед материалов, 1 ход), т.е. стоит 3 единицы камня, строится 1 ход;
3. Хижина охотника - (5 ед материалов, 1 ход), т.е. стоит 3 единицы камня, строится 1 ход;
4. Малая шахта - (20 ед материалов, 10 ходов), т.е. стоит 18 единиц камня, строится 9 ходов;
5. Рынок - (8 ед материалов, 2 хода), т.е. стоит 6 единиц камня, строится 1 ход.
Итог: -33 единицы камня.
Последний раз редактировалось: Ksavr (Вт Июл 20, 2010 11:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ksavr- Поселенец
Активность : 164
Дата регистрации : 2010-07-11
Откуда : Солнечная система, планета Земля, РФ, г.Томск, п.Зональная Ст...
-На ваше усмотрение, - ответил я. Для изготовления хороших пик и копий гномам понадобится дерево или медь. Хотя, судя по моей карте прямо под деревней были залежи. Скорее всего, гномы о них знают (ОФФ: ресурсы можно добывать и в деревне, но без бонусов). Я взял несколько кусочков мха и протянул раненым солдатам, одновременно говоря:
-Спасибо. Вряд ли они протянули бы долго. А так проживут лишнюю пару часов. А потом и наш доктор сможет их вылечить.
Тем временем, харан-то отошел на несколько десятков шагов и стал внимательно изучать землю.
-Здесь следы. Судя по всему, дикари. По ночам они подходят к деревне и наблюдают. Трое. Иногда идут в сторону пещер, иногда - к озеру, - сказал он.
-Дикари... Это плохо. Может, мне оставить нескольких солдат? Они вырежут дикарей и отправятся за нами?
-Спасибо. Вряд ли они протянули бы долго. А так проживут лишнюю пару часов. А потом и наш доктор сможет их вылечить.
Тем временем, харан-то отошел на несколько десятков шагов и стал внимательно изучать землю.
-Здесь следы. Судя по всему, дикари. По ночам они подходят к деревне и наблюдают. Трое. Иногда идут в сторону пещер, иногда - к озеру, - сказал он.
-Дикари... Это плохо. Может, мне оставить нескольких солдат? Они вырежут дикарей и отправятся за нами?
Последний раз редактировалось: Тень (Вт Июл 20, 2010 2:56 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Тогда писал в спешке, забыл поблагодарить за мох)
Тень- Обыватель
- Да, дикари - это плохо. На наших рыбаков, что около озера Ландаган, был совершен набег. Было бы неплохо зачистить местность от недружелюбного населения. Я могу их понять - есть то хочется, но грабить моё поселение не позволю! Так что, если можете, зачищайте! - ответил Ксавр, улыбнувшись Дракону-союзнику на благодарность.
Ksavr- Поселенец
-Хорошо. Харан-то и вы двое - оставайтесь. Выследите дикарей и покажите им, что бывает с врагами Империи. Остальные - за мной, - сказал я и полупоклонился гномьему правителю. Отряд двинулся в сторону форта. В деревне остались харан-то и два имперских солдата с копьями. Стрелок вновь осмотрел следы дикарей и направился в сторону озера Ландаган.
>>>Форт Изгнанного Дракона (я и 6 солдат)
>>>Озеро Ландоган (харан-то и 2 солдата)
>>>Форт Изгнанного Дракона (я и 6 солдат)
>>>Озеро Ландоган (харан-то и 2 солдата)
Тень- Обыватель
Десять следопытов приблизились к поселению. Посмотрев на портрет Ксавра, один из них огляделся и сразу же нашел нужного гнома. Да, Хен Сунг и в самом деле мастер рисовать. Никто не умеет так четко изображать каждую черточку на лице того, кого надо найти. Подойдя к правителю деревни, харан-то спросил:
-Вы Ксавр? Меня прислал командующий Хен Сунг. Вы что-нибудь знаете об ужасной тени, которая поднимает против людей силы природы и калечит крестьян?
Тень- Обыватель
Ксавр очнулся от дел правителя через некоторое время. Он с удивлением взглянул через плечо на следопытов из Форта Изгнанного Дракона, вдруг осознав что они все это время таскались за ним и пытались расспросить о чём то. Он резко остановился и быстро повернулся к гостям, чуть не впечатавшись в него и было потянувшиеся за оружием.
Ксавр гостям: - Гости Наместника Форта, прошу извинить меня - я был занят правительственными делами. Я помню ваши вопросы. Да, я - Ксавр! А вот об ужасной тени слышу впервые...если можно, то поподробнее...?
Гномский наместник увидел новых поселенцев в виде трёх охотников, каменщика, трактирщика, бронника и травника. Порадовавшись удаче, Ксавр кивнул им и жестом поманил ближе, но тем не менее внимательно слушая гостей из Форта Дракона.
Ксавр поселенцам: - Охотники, собирайте со складов материал и марш строить себе хижины! Трактирщик, бронник и травник, берите свободный люд в помощники и марш строить здания, заодно построим и трактир, Гильдию магов, часовню и улучшим усадьбу до дворца! Позже присоединюсь к строительству!
Великий гномский архитектор некоторое время помолчал, походил-побродил, снова и снова обдумывая одну мыслю, затем обратился и к каменщику: - Давай на каменоломню Храброго Ферда, вот карта *протягивает карту на тонком крепком камне*, там находишь всех каменщиков-шахтёров, ведёшь их сюда, вот мой знак главы - покажешь в подтверждение им. Вот ещё чертежи им же, заодно сам глянь *протягивает и отдает чертежи*. Жду через час - это близко...
Ксавр провёл каменщиков куда надо, показал, где начинать, помог кое-в чём, а затем вернулся помогать остальным и слушать гостей - они что то хотели сказать вроде...
2. Хижина охотника - 3 единицы камня, строится 1 ход;
3. Хижина охотника - 3 единицы камня, строится 1 ход;
4. Трактир - 8 единиц камня, строится 4 хода;
5. Лавка бронника - 23 единицы камня, строится 3 хода;
6. Хижина травника - 4 единицы камня, строится 1 ход;
7. Дворец - 23 единицы камня, строится 9 ходов;
8. Часовня - 10 единиц камня, строится 3 хода;
9. Гильдия магов - 33 единицы камня, строится 9 ходов;
10. Огромная подземная пещера для переноса туда почти всего города - по согласованию с Номадом строится одну реальную неделю, не требует затраты камня (ресурсов).
Итог потраченного камня на постройки: 3+3+3+8+23+4+23+10+33=110 единиц камня будет затрачено.
Ксавр гостям: - Гости Наместника Форта, прошу извинить меня - я был занят правительственными делами. Я помню ваши вопросы. Да, я - Ксавр! А вот об ужасной тени слышу впервые...если можно, то поподробнее...?
Гномский наместник увидел новых поселенцев в виде трёх охотников, каменщика, трактирщика, бронника и травника. Порадовавшись удаче, Ксавр кивнул им и жестом поманил ближе, но тем не менее внимательно слушая гостей из Форта Дракона.
Ксавр поселенцам: - Охотники, собирайте со складов материал и марш строить себе хижины! Трактирщик, бронник и травник, берите свободный люд в помощники и марш строить здания, заодно построим и трактир, Гильдию магов, часовню и улучшим усадьбу до дворца! Позже присоединюсь к строительству!
Великий гномский архитектор некоторое время помолчал, походил-побродил, снова и снова обдумывая одну мыслю, затем обратился и к каменщику: - Давай на каменоломню Храброго Ферда, вот карта *протягивает карту на тонком крепком камне*, там находишь всех каменщиков-шахтёров, ведёшь их сюда, вот мой знак главы - покажешь в подтверждение им. Вот ещё чертежи им же, заодно сам глянь *протягивает и отдает чертежи*. Жду через час - это близко...
*Спустя примерно час*
Примерно через указанное Ксавром время, примчались запыхавшиеся каменщики во главе с Фердом и новеньким. У всех блестели глаза - видно была что затея гнумского архитектора пришлась им по душе. Ксавр ещё раз, но тихо, объяснил им суть: - Идем сейчас в усадьбу, кстати я затеял ещё строительства некоторых зданий чтобы скрыть лишний шум - пока не построится последнее здание, работаем в секрете. Так надо! Придя в усадьбу, делаем секретный ход вниз, можно с винтовой лестницей, примерно на километр, затем по чертежам выдалбливаем достаточно большую пещеру в скальной породе. Теперь пока работаете над пещерой. В чертежах всё есть...Ксавр провёл каменщиков куда надо, показал, где начинать, помог кое-в чём, а затем вернулся помогать остальным и слушать гостей - они что то хотели сказать вроде...
Очередь постройки с учётом класса строителя:
1. Хижина охотника - 3 единицы камня, строится 1 ход; 2. Хижина охотника - 3 единицы камня, строится 1 ход;
3. Хижина охотника - 3 единицы камня, строится 1 ход;
4. Трактир - 8 единиц камня, строится 4 хода;
5. Лавка бронника - 23 единицы камня, строится 3 хода;
6. Хижина травника - 4 единицы камня, строится 1 ход;
7. Дворец - 23 единицы камня, строится 9 ходов;
8. Часовня - 10 единиц камня, строится 3 хода;
9. Гильдия магов - 33 единицы камня, строится 9 ходов;
10. Огромная подземная пещера для переноса туда почти всего города - по согласованию с Номадом строится одну реальную неделю, не требует затраты камня (ресурсов).
Итог потраченного камня на постройки: 3+3+3+8+23+4+23+10+33=110 единиц камня будет затрачено.
Ksavr- Поселенец
Следопыт, пытавшийся втолковать Ксавру цель их визита целый час вздохнул и подождал ещё несколько минут, пока гном отведет каменщиков в свою усадьбу.
-Мы пришли по поручению имперского наместника Ванга. На Форт Изгнанного Дракона напала огромная тень, которая попыталась вызвать гнев моря, а также опалила одного крестьянина. Волшебники сказали, что она связана с горами и командующий Хен Сунг послал нас сюда,- в который раз повторил командир отряда. Ксавр оказался довольно странным - все время куда-то ходил, не обращая внимания на гостей, потом о чем-то переговаривался с каменщиками, повел их в усадьбу, откуда они не вернулись, да и пишут гномы на камне - не странно ли? - Вы что-нибудь об этом знаете?
-Мы пришли по поручению имперского наместника Ванга. На Форт Изгнанного Дракона напала огромная тень, которая попыталась вызвать гнев моря, а также опалила одного крестьянина. Волшебники сказали, что она связана с горами и командующий Хен Сунг послал нас сюда,- в который раз повторил командир отряда. Ксавр оказался довольно странным - все время куда-то ходил, не обращая внимания на гостей, потом о чем-то переговаривался с каменщиками, повел их в усадьбу, откуда они не вернулись, да и пишут гномы на камне - не странно ли? - Вы что-нибудь об этом знаете?
Тень- Обыватель
Тем временем, в Айси`Кейв пришел голубь, к лапе которого был привязан цилиндр с печатью Ванг Фанга. Командир следопытов отвязал его и достал оттуда письмо. В нем было написано:
"Уважаемый Ксавр Снежный. Для облегчения жизни в Диких Землях имперский наместник Ванг предлагает создать совет, в котором будут решатся важные вопросы. Это будет нерушимый союз, где каждый будет помогать друг другу. В совет будут приглашены все самые сильные наместники и мы не можем обойтись без вас.
Следопыт передал послание Ксавру.
-Прошу прощения, но мы не можем задерживаться дольше. Пожалуйста, пришлите имперскому наместнику ответ с этим же голубем, и, если вас не затруднит, любую информацию о том, что мы спросили, - сказал командир следопытов, поклонился, что сделали и остальные харан-то, и повел отряд по тропинке вниз. Перед возвращением в форт надо было ещё разведать обстановку в Илайском Лесу и найти подходящее место для деревни.
>>>Илайский лес (отряд харан-то)
"Уважаемый Ксавр Снежный. Для облегчения жизни в Диких Землях имперский наместник Ванг предлагает создать совет, в котором будут решатся важные вопросы. Это будет нерушимый союз, где каждый будет помогать друг другу. В совет будут приглашены все самые сильные наместники и мы не можем обойтись без вас.
Чиновник по связям с гномами Фи
"Следопыт передал послание Ксавру.
-Прошу прощения, но мы не можем задерживаться дольше. Пожалуйста, пришлите имперскому наместнику ответ с этим же голубем, и, если вас не затруднит, любую информацию о том, что мы спросили, - сказал командир следопытов, поклонился, что сделали и остальные харан-то, и повел отряд по тропинке вниз. Перед возвращением в форт надо было ещё разведать обстановку в Илайском Лесу и найти подходящее место для деревни.
>>>Илайский лес (отряд харан-то)
Тень- Обыватель
Отпись за Ксавра:
- Нет, мы не видели никакой тени и об этом слышим впервые, - ответил Ксавр гостям после долгого опроса населения. Гнумский наместник принял голубя, быстренько высек на каменной пластинке послание и привязав её голубя...или голубя к ней...отправил их обоих обратно со своим согласием.
*Через некоторое время*
Спустя некоторое время пещера была выдолблена и Ксавр удивил всех, предложив проследовать в отстроенный дворец через секретный для других вход в пещеру. Пещера с точки зрения народа была огромная. Каменщики аж сияли...они даже успели перенести, просто построив заново (по согласованию с Диего), все постройки, которые были на поверхности поселения во время выдалбливания пещеры, заодно высекли и те, что строились. По задумке Ксавра многие здания были объединены в комплекса. Глава поселения, подумав, высек на каменном столбе посреди площади указ о переселении и обустройстве зданий и сносе почти всех на поверхности. Народ стал переселяться.
Ksavr- Поселенец
Страница 2 из 2 • 1, 2
Пограничье :: Дикие Земли :: Предгорья Амон'Хил :: Айси'Кейв
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: