Флуд
+6
Элай
Ksavr
Крыс
Угрюк Большой Котелок
DEMIK
Диего
Участников: 10
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Флуд
Итак, господа присутствующие, оформилась-таки идея, которая может избавить любого градостроителя от ненужного геморроя. Связана она со зданиями и ресурсами:
Предлагаю вместо отдельных построек ввести сразу целые районы (кластеры\кварталы\комплексы\площади, называйте, как хотите). Каждый район будет занят чем-либо одним, и от их взаимодействия и будет зависеть всё развитие города. Итого у нас получится нечто вроде этого:
Административный район - в этом районе находится усадьба наместника, разнообразные правительственные постройки, суды. Фактически, тут решается судьба всего поселения.
Пригород - этот район отведен под фермы\загоны для скота\охотничьи угодья и тому подобное. В общем, занимается пригород производством еды, и за счет него могут существовать другие районы (т.е. он будет снабжать рабочих едой).
"Сырьевой" район - тут проходит добыча стройматериалов. Именно они позволяют строить\развивать новые районы (кварталы\комплексы). Кроме того, сырье может идти на экспорт.
Район мастеровых - собственно, мастера всех мастей, обеспечивающие поселение всем: от инструментов, одежды и до оружия для армии. Кроме того, их продукция может идти на экспорт.
Жилой район - чем он больше, тем больше рабочих тут могут жить. В отличие от прочих, этот район кормить не надо - ибо еда идет рабочим, которые работают. Справедливо, не правда ли? )) Количество мест ограничено.
Торговый район - сердце всей торговли поселения. Тут размещаются рынки, магазины, лавки, банки... ну и представительства разнообразных торговых гильдий.
Религиозный район - может стать чем-то вроде уменьшенной копии Ватикана: тут будут находиться монастыри, церкви и храмы. Религия добавит городу престиж, армии - боевой дух, а священники и монахи помогут с исследованиями.
Район магов - по аналогии с религией - обитель магов. Часто магические гильди перерастают в подобие анклавов - "государств в государстве", и обладают своим земельным наделом.
Форт - тут находятся арсенал, казармы для войск регулярной армии и ипподромы. Ну и сам по себе форт - защитное сооружение.
Каждый район будет обладать своим уровнем, с повышением которого будет расширяться и развивать свои возможности. В общем, это позволит игрокам лишить себя проблемы слежением за ресурсами - теперь нужно будет лишь следить, чтобы "обеспечения" хватало, правильно выбирать, какой район развить, ну и издавать законы Кроме того, не понадобится следить за поселенцами, и, может, вообще уберем систему случайных поселенцев, заменив ее на систему случайных NPC. В общем, идеи, вопросы, комментарии...
P.S.: Тень, обстоятильства против меня :\ Либо интернета нет, либо меня дома нет, либо это мое своеобразное проклятие )) Но всё же Пограничье не пропадет. И для тебя я что-нибудь придумаю
Предлагаю вместо отдельных построек ввести сразу целые районы (кластеры\кварталы\комплексы\площади, называйте, как хотите). Каждый район будет занят чем-либо одним, и от их взаимодействия и будет зависеть всё развитие города. Итого у нас получится нечто вроде этого:
Административный район - в этом районе находится усадьба наместника, разнообразные правительственные постройки, суды. Фактически, тут решается судьба всего поселения.
Пригород - этот район отведен под фермы\загоны для скота\охотничьи угодья и тому подобное. В общем, занимается пригород производством еды, и за счет него могут существовать другие районы (т.е. он будет снабжать рабочих едой).
"Сырьевой" район - тут проходит добыча стройматериалов. Именно они позволяют строить\развивать новые районы (кварталы\комплексы). Кроме того, сырье может идти на экспорт.
Район мастеровых - собственно, мастера всех мастей, обеспечивающие поселение всем: от инструментов, одежды и до оружия для армии. Кроме того, их продукция может идти на экспорт.
Жилой район - чем он больше, тем больше рабочих тут могут жить. В отличие от прочих, этот район кормить не надо - ибо еда идет рабочим, которые работают. Справедливо, не правда ли? )) Количество мест ограничено.
Торговый район - сердце всей торговли поселения. Тут размещаются рынки, магазины, лавки, банки... ну и представительства разнообразных торговых гильдий.
Религиозный район - может стать чем-то вроде уменьшенной копии Ватикана: тут будут находиться монастыри, церкви и храмы. Религия добавит городу престиж, армии - боевой дух, а священники и монахи помогут с исследованиями.
Район магов - по аналогии с религией - обитель магов. Часто магические гильди перерастают в подобие анклавов - "государств в государстве", и обладают своим земельным наделом.
Форт - тут находятся арсенал, казармы для войск регулярной армии и ипподромы. Ну и сам по себе форт - защитное сооружение.
Каждый район будет обладать своим уровнем, с повышением которого будет расширяться и развивать свои возможности. В общем, это позволит игрокам лишить себя проблемы слежением за ресурсами - теперь нужно будет лишь следить, чтобы "обеспечения" хватало, правильно выбирать, какой район развить, ну и издавать законы Кроме того, не понадобится следить за поселенцами, и, может, вообще уберем систему случайных поселенцев, заменив ее на систему случайных NPC. В общем, идеи, вопросы, комментарии...
P.S.: Тень, обстоятильства против меня :\ Либо интернета нет, либо меня дома нет, либо это мое своеобразное проклятие )) Но всё же Пограничье не пропадет. И для тебя я что-нибудь придумаю
Поздравьте меня, я получил общагу в ХАИ Кроме того, нашел, где можно купить модем переносной на ноутбук. Тень, прошу огромного прощения за столь резкое и длительное отсутствие. + Могу лишь сказать одно в оправдание Макса, если не считать его лень: мы поступали в этом году Так, теперь что касается идеи Диего: а как будут появляться новые поселенцы? Автоматически? Если да - с какой скоростью?
Кстати, Тень, есть у меня идея, как можно устроить глобальную войну: я, или кто-нибудь из моих послушников "случайно" глянул в принесенную тобой книгу, узрел какое-нибудь заклинание, и открыл врата Демонам. Банально, но может быть и весело ) Зато и войнушка неплохая получится...
Кстати, Тень, есть у меня идея, как можно устроить глобальную войну: я, или кто-нибудь из моих послушников "случайно" глянул в принесенную тобой книгу, узрел какое-нибудь заклинание, и открыл врата Демонам. Банально, но может быть и весело ) Зато и войнушка неплохая получится...
Фаргус- Путешественник
Активность : 49
Дата регистрации : 2010-08-09
Да, я понимаю, сколько времени отнимает поступление. Хорошо, что Пограничье останется. Прорыв демонов это интересно, но книгу я забрал уже, к сожалению. Хотя, прочитать и запомнить несколько страниц можно и за те месяцы (игровые), которые я гостил в Карнаворе.
Насчет районов: думаю, вполне можно так сделать, но, опять же, надо решить, как поступить со зданиями, которые уже построены и жителями, которые уже поселены? Кстати, несколько дней назад столкнулся с ограничением по количеству строк. Армия из 150 человек + законы это уже 3 сообщения, а особенно неприятно, когда при отправке несколько нижних строк бесследно стираются.
Насчет районов: думаю, вполне можно так сделать, но, опять же, надо решить, как поступить со зданиями, которые уже построены и жителями, которые уже поселены? Кстати, несколько дней назад столкнулся с ограничением по количеству строк. Армия из 150 человек + законы это уже 3 сообщения, а особенно неприятно, когда при отправке несколько нижних строк бесследно стираются.
Тень- Обыватель
Активность : 554
Дата регистрации : 2010-07-12
Начну по поводу идеи:
На каждый район можно поставить ограничение по населению (к примеру, на первом уровне пригорода - 20 рабочих максимум, в добывающем - 30 и т.п.). По мере повышения уровня районов будет и кол-во мест повышаться. Или же просто не заморачиваться с конкретными цифрами - и считать "жителей" какими-нибудь очками: к примеру, в жилой район 1го уровня может содержать 3 других района. Уровни повышаться будут либо за исследования, либо за инвистицию денег, либо же и так, и так )) Кроме того, на развитие района потребуется дополнительное снабжение со стороны добытчиков. Количество районов в городе не ограничено (кроме административного, он - один).
А что касается города - можешь о всех своих постройках упомянуть в описании кварталов ) Ну и у тебя сразу они будут 3-4го уровней. А армию можно по группам разделять, а не отдельно по солдатам
На каждый район можно поставить ограничение по населению (к примеру, на первом уровне пригорода - 20 рабочих максимум, в добывающем - 30 и т.п.). По мере повышения уровня районов будет и кол-во мест повышаться. Или же просто не заморачиваться с конкретными цифрами - и считать "жителей" какими-нибудь очками: к примеру, в жилой район 1го уровня может содержать 3 других района. Уровни повышаться будут либо за исследования, либо за инвистицию денег, либо же и так, и так )) Кроме того, на развитие района потребуется дополнительное снабжение со стороны добытчиков. Количество районов в городе не ограничено (кроме административного, он - один).
А что касается города - можешь о всех своих постройках упомянуть в описании кварталов ) Ну и у тебя сразу они будут 3-4го уровней. А армию можно по группам разделять, а не отдельно по солдатам
Да, я думаю было бы лучше, чем сейчас. Армию, наверное, стоит разделить на отряды. Вообще, я так и сделал, но строк много занимает.
Тень- Обыватель
А, и чтокасается сюжета: во-первых - да, можно разыграть открытие врат из Преисподней. Или же есть такая идея: я создам Гоблинское королевство. Или просто гоблина-непися, который под свои знамена будет собирать кочевые племена. И вот тогда начнется заварушка со всеми подряд Кроме того, рекламировать игру имеет смысл тогда, когда всё до ума доведено будет.
Да, с рекламой, конечно, торопится не надо. Наверное, с гоблинами интереснее будет воевать. Они почти как люди - смертные, ходят в доспехах (со щитами, хотя бы), применяют магию (или там шаманство), строят укрепления... А демоны могут просто сыпаться и сыпаться как из дырявого мешка, притом у демонов не захватишь языка, разведка вообще не нужна, так как они могут появится буквально из под земли и так далее. Многие важные аспекты боевых действий не будут использованы.
Ооо, районы хорошие получились. Вот только что теперь делать? Надо же всем как-то все перераспределить. Да, и ещё: у меня там исследовались продуктивность рыбалки, пропаганда, абсолютная власть и школа магии созидания. Получил ли Форт Изгнанного Дракона какие-то бонусы или недостатки?
Ооо, районы хорошие получились. Вот только что теперь делать? Надо же всем как-то все перераспределить. Да, и ещё: у меня там исследовались продуктивность рыбалки, пропаганда, абсолютная власть и школа магии созидания. Получил ли Форт Изгнанного Дракона какие-то бонусы или недостатки?
Тень- Обыватель
Так, народ! Тема "градостроительство" еще не введена в обиход, играем пока по-старому. Выложил я ее для Вашего ознакомления. Вскоре утрясу некоторые вопросы, и будем играть по новой схеме
Я свободен!
Я снова в строю, ребята
Крыс- Поселенец
Активность : 215
Дата регистрации : 2010-07-11
Отлично. Получается, Диего, Фаргус, Крыс, Ксавр, Сокол и я в сборе. Теперь можно С.О.К. собирать.
Тень- Обыватель
Изменения очень сильны. Боюсь, легче сбросить всех персонажей, вместе с городами, чем переделывать их.
Тень- Обыватель
Ну, вообще я думал обойтись без сброса: удалить просто все темы-локации, кроме площади и поместья, и уже назначить игрокам уровни в зависимости от успехов в игре до эпизода. Ну, понятно, что у Тени будут 2-3и уровни изначально ) + форт + почти все районы (вроде бы, уже все затронуты). Еще планирую расписать магию, расы, переписать "Как начать игру", и вроде всё, можно опять рекламировать.
Кстати, есть идея еще сделать военную часть, как в варгеймах: т.е. за боевую единицу считать не конкретно одного воина, а весь отряд. Да, они получатся одинаковыми, но что поделаешь ) И в зависимости от количества\уровня форта(ов), будет повышаться и лимит отрядов (т.е. максимально-доступные к размещению). Скажем, на первом уровне можно сформировать 4 отряда, а вот какого типа, и с каким снаряжением - решать игроку.
Еще из таких "нововведений" - попытаюсь реализовать политику. Т.е. расписать шаблоны законов, каждый из которых нес бы определенные бонусы и штрафы.
Что касается особых NPC: ими могут быть как игроки-авантюристы, так и неписи. Возможно, еще допишу систему навыков.
ЗЫ: А вообще, как вам пока нововведения по поводу населения и районов?
Кстати, есть идея еще сделать военную часть, как в варгеймах: т.е. за боевую единицу считать не конкретно одного воина, а весь отряд. Да, они получатся одинаковыми, но что поделаешь ) И в зависимости от количества\уровня форта(ов), будет повышаться и лимит отрядов (т.е. максимально-доступные к размещению). Скажем, на первом уровне можно сформировать 4 отряда, а вот какого типа, и с каким снаряжением - решать игроку.
Еще из таких "нововведений" - попытаюсь реализовать политику. Т.е. расписать шаблоны законов, каждый из которых нес бы определенные бонусы и штрафы.
Что касается особых NPC: ими могут быть как игроки-авантюристы, так и неписи. Возможно, еще допишу систему навыков.
ЗЫ: А вообще, как вам пока нововведения по поводу населения и районов?
Ясно. Вообще, нововведения мне нравятся. Все более менее понятно, да и теперь не надо будет расписывать каждого солдата (а то мне журнал уже приходится на отдельные сообщения делить). Разве что, можно ещё добавить каких-нибудь дворян, от которых в ещё большей степени зависит власть, чем от торговцев. Хотя, и без них вполне можно обойтись.
Тень- Обыватель
А, кстати про дворянство, или элиту. В зависимости от политики, они будут появляться из разных сословий: к примеру, землемагнаты, бывшие фермеры, которые нажили большой капитал. Или владельцы мастерских. Или генералы. И вот в зависимости от этого можно придумать и различные бонусы.
Понятно. Ну, тогда по-моему эта система лучше чем раньше.
Тень- Обыватель
Ещё, наверное, стоит поподробнее расписать деревни и все, что с ними связано. А то, например, добывающего района в городе у меня нет - только деревни в Илайском Лесу и Гремлиновском Карьере. И большую часть еды у меня в деревнях получают. Да и золото тоже.
Тень- Обыватель
.
Аа... хм, да, про деревни я как-то забыл :\ так, наверное, за сегодня еще расы пропишу... и да, сюжет. Надо ж будет чем-то занять обычных фентези-героев ))) Кстати, такой вопрос: надо ли еще добавить небольшую систему перков\навыков для одиночек? Ну и просто для наместников...
+ Есть еще идея расписать шаблоны различных реформ, которые может устанавливать правитель (к примеру, отношение к рабству\разным расам\некромантии и т.п.)
+ Есть еще идея расписать шаблоны различных реформ, которые может устанавливать правитель (к примеру, отношение к рабству\разным расам\некромантии и т.п.)
Ну, реформы это конечно хорошо, но, я думаю, можно обойтись и без четкой системы. Хотя, с другой стороны, тогда всякие религиозные государства будут без зазрения совести возрождать бойцов с помощью некромантов... Система навыков для одиночных бойцов, думаю, и так есть, а вот для наместников, особенно для торговцев и архитекторов, её не хватает. Кстати, одиночкам можно ещё написать командные бонусы, например вдохновление солдат или умелое командование каким-нибудь родом войск. Хм, если когда-нибудь будет ведено что-то вроде "добрых и злых" рас, мне конец. Все кроме меня добрые или, по крайней мере, нейтральные. Одному бедному злому мне, разрешающему некромантию и рабство, относящемуся ко всем кроме себя (и, разумеется, Императора - Сына Неба, а также его советников) как к людям второго (а то и третьего) сорта и ненавидящему лживых, жестоких эльфов скоро с вами всеми будет не совладать...
Тень- Обыватель
Мвахах )) Ну, еще будет тот самый гоблин-король, собирающий племена. Я буду продолжать играть за своего рыцаря, и буду делать сельскохозяйственное государство )) + будем рекламировать игру на выходных.
Давай) Реклама это хорошо. Нужен только шаблон и я постараюсь по раскидывать его по другим ролевым.
А, шаблон же есть. Совсем забыл. Ну, тогда когда наступит время, сделаю что смогу.
А, шаблон же есть. Совсем забыл. Ну, тогда когда наступит время, сделаю что смогу.
Тень- Обыватель
Все здания, значит, нужно заменить районами сейчас?
Тень- Обыватель
Нуу... да ))
У тебя они будут сразу 2го уровня все, за, так сказать, особые игровые заслуги )) Потом разберусь еще с боевой системой, и с тем, по сколько очков строительства выдавать изначально
У тебя они будут сразу 2го уровня все, за, так сказать, особые игровые заслуги )) Потом разберусь еще с боевой системой, и с тем, по сколько очков строительства выдавать изначально
Ах ты ж ёмаё! )) Значит, сколько всего поменялось... В общем, я обзавелся нетбуком, периодически буду заглядывать ) Щас тогда тоже буду заменять постройки на районы... А сколько их изначально можно иметь?
Рагнар- Путешественник
Активность : 55
Дата регистрации : 2010-07-14
Хм. В общем, учитывая то, что ты - викинг, бери жилой район, пригород, сырьевой, и еще один любой на выбор
Ок, понятно. Получается так: жилой район второго уровня может обеспечить всех моих жителей, если маги будут спать в своей гильдии, а монахи в монастыре. Сельскохозяйственный второго уровня, если считать, что я инвестировал увеличение производимой еды, сколько обеспечивает районов? В любом случае, на весь город не хватит. Но так было и раньше (при осаде я не выживу, но осада вряд ли затянется надолго, я ведь мастер в части дипломатии). Сырьевого района в самом городе нет. С ремесленным районом, в общем-то, все ясно. С торговым тоже. Церковная площадь и территория магов тоже. И с фортом тоже. Деревни, в принципе, можно считать за такие же районы. Они, думаю, должны быть у меня первого уровня, так как деревни почти не развиты (разве что глиняный карьер хорош - 30 с лишним гончарен это вам не фунт изюма).
Тень- Обыватель
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 8 из 9
Права доступа к этому форуму: